当前位置:首页 > 市政府

孙兵在沙洋县和荆门高新区·掇刀区调研时要求 做好防汛抗旱各项准备打好精准脱贫攻坚战

索 引 号: 01123621-1/2017-02135 分  类: 突发应对;扶贫工作
发文日期: 2017年05月11日 发布机构:
文 号:

  

  5月10日,市委副书记孙兵率领市委农办、市农业局、市水务局、市扶贫办等部门主要负责人到沙洋县和荆门高新区·掇刀区调研防汛抗旱、精准扶贫及农业生产工作。

  孙兵一行先后前往我市漳河水库三干渠九家湾节制闸、洪庙支渠进水闸、刘集水价改革信息中心、沙洋县五里铺镇和盛农资服务中心、后港镇荆南村、长湖双店闸、引江济汉西荆河倒虹吸和拦污栅桥、沙洋福利院、荆门高新区·掇刀区麻城镇强强农业科技公司雷集生态农业产业园等地实地调研。孙兵一行详细了解了防汛抗旱的项目建设、准备工作,以及精准扶贫和农业生产工作的进展情况。

  在引江济汉西荆河倒虹吸和拦污栅桥,孙兵强调,各地各有关部门要全面落实防汛抗旱责任,克服麻痹大意思想,进一步增强防汛抗旱工作责任感和紧迫感,扎实做好各项准备工作。要抓紧病险涵闸、泵站等防洪工程的修复及病险水库的除险加固工作,确保在6月10日之前完成。要按照“宁可备而不用、不可用而不备”的要求,备齐防汛物资,充实抢险队伍,确保安全度汛。

  在正在建设中的沙洋福利院易地扶贫搬迁项目现场,孙兵要求,在保证工程质量的前提下,倒排工期,加快施工进度,确保如期竣工,确保年底前贫困户全部搬入新居。要认真贯彻落实中央和省委、省政府精准扶贫部署要求,咬定目标,精准施策,全力打好精准脱贫攻坚战。要进一步做实精准扶贫的基础工作,建立台账,摸清楚扶贫对象的致贫原因,拿出切实可行的脱贫措施。

  在麻城镇强强农业科技公司雷集生态农业产业园,孙兵要求,要学习借鉴京山县盛老汉家庭农场经验,全力打造高效生态农业示范园。

  孙兵一行到后港镇荆南村看望慰问了贫困户余建林,并到沙洋经济开发区调研了佳悦可降解新型包装薄膜材料(BOPP)项目。孙兵要求,要加快项目建设进度,确保项目如期竣工投产。(刘阳刚)