当前位置:首页 > 市政府

荆门市民卡在手 全国百城畅行无忧

索 引 号: 01123621-1/2017-01247 分  类: 智慧荆门
发文日期: 2017年03月24日 发布机构:
文 号:

 

  “未来,荆门市民持具有‘交通联合’标识的荆门市民卡,可在全国110个‘交通部互联互通’城市刷卡乘坐公交、地铁、轻轨、轮渡等。”这是记者从23日在荆门市民卡有限公司举行的“荆门市民卡公交乘车应用”项目签约仪式上获得的消息(如图)。
  荆门市民卡有限公司于去年5月4日揭牌成立,其主导发行的荆门市民卡是一张多功能金融IC卡,汇聚政府公共服务、公用事业服务、商业便民服务、金融应用服务及多种个性化服务于一体,为广大市民带来实惠和便利。目前,荆门市民卡有限公司已与农商行、住房公积金、图书馆、供水等公司和部门签订了合作协议,还与汉通游泳馆、政务中心等达成了初步合作意向,荆门市民卡即将迎来正式发卡的历史性时刻。
  荆门市公共交通集团公司现有营运公交车584台、出租车282台,主要担负荆门城区市民公共交通出行重任。2016年底,该公司已完成了交通部城市一卡通互联互通的软硬件改造、卡片测试及清分结算对接工作,并顺利通过交通部审核,成功加入交通运输部全国城市交通“一卡通”互联互通项目,系全国首批110家(北京、天津、重庆等)、湖北省唯一实现交通部交通一卡通的城市。(杨涛  鲁南)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040