当前位置:首页 > 市政府

市人民政府关于建立荆门市市级部门监管清单的通知

索 引 号: 01123621-1/2017-01109 分  类: 2017;行政检查;重点领域
发文日期: 2017年02月22日 发布机构: 市政府办公室
文 号: 荆政发〔2017〕5号

各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:

  为深化行政审批制度改革,加强对我市行政审批事权集中和下放后的监管工作,市政府决定建立荆门市市级部门监管清单。现将有关事项通知如下:

  一、落实监管责任。各相关部门要按照监管清单要求,严格落实监管责任,对审管一体事项,实行“谁审批、谁负责”;对审管分离事项,行业主管部门要强化事中事后监管,行政审批部门配合;涉及多部门共同监管的事项,由行业主管部门牵头,其他部门配合。加强部门协调配合,防止出现监管“真空”和缺位。

  二、规范监管行为。各相关部门要及时将监管清单在市政府门户网站和部门网站公开,接受社会监督。按照清单确定的监管内容、监管方式、监管程序和处理措施等要求严格执法,规范监管行为,提高监管效能。结合监管清单,迅速完善随机抽查事项清单,推进“双随机一公开”监管全覆盖,着力营造公平竞争的市场秩序和法治化营商环境。

  三、科学管理清单。根据法律法规立改废释、机构和职能调整等情况,动态调整清单内容。监管事项的调整,由监管部门提出申请,经市审改办、市政府法制办审核,报市政府批准后调整,确保清单科学有效。

  附件:荆门市市级部门监管清单目录

  荆门市人民政府

  2017年2月22日

附件

  荆门市市级部门监管清单目录    

  抄送:市委各部门,荆门军分区,各人民团体。

  市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  荆门市人民政府办公室2017年2月22日印发

    附件:  5号附件.xls