当前位置:首页 > 市政府

张福好一行调研我市火灾防控工作 张依涛会见

索 引 号: 01123621-1/2017-00965 分  类: 应急动态
发文日期: 2017年03月11日 发布机构:
文 号:

  

  3月9日至10日,省消防总队党委书记、总队长张福好一行来我市调研火灾防控工作。

  市委副书记、市长张依涛会见,市政府副市长、市公安局局长董煜华陪同调研。

  张福好一行实地调研了市公安消防支队指挥中心和特勤训练基地,在市网格化社会管理和数字化城市管理监督指挥中心调研了“智慧消防”工作。

  座谈会上,市消防支队汇报了我市近几年来灭火作战、应急救援、队伍建设、工作作风建设进展等情况,具体分析了我市近几年火灾防控工作取得的成果与经验。

  张依涛介绍了我市的经济社会发展情况,他说,荆门工业分量重、块头大,对于安全生产、消防责任要求大。在服务荆门社会经济发展、履行职责方面,消防部门要加大安全隐患的排查、整改力度,加大公共消防基础建设力度,切实提高火灾防控能力,最大限度预防和减少火灾事故发生。

  对下一步消防工作,张福好说,必须在“吃透两头、找准结合点”上动脑筋,通过认真调研,找准短板并解决问题;必须在抓主干、发动群众上找出路,把队伍的精气神、干劲、奉献精神调动起来;必须在突破重点、带动全盘上下功夫,把消防安全当重点、突破点,带动全盘工作开展;必须在把握特点、研究特色上摸实招,通过开展火灾风险评估、智慧消防建设,打造工作亮点;必须在求真务实、真抓实干上做文章,团结一心,主动履行消防职能,为党委政府排忧,为人民群众解难。(邓琳宁操)