当前位置:首页 > 市政府

李涛在诺如病毒感染防控工作紧急会议上强调 齐抓共管织牢防控网

索 引 号: 01123621-1/2017-00843 分  类: 突发应对
发文日期: 2017年03月06日 发布机构:
文 号:

  3月4日上午,市政府召开关于诺如病毒感染防控工作紧急会议。市委常委、常务副市长李涛在会上强调,各地各部门各单位要进一步明确任务,压实责任,齐抓共管,织牢诺如病毒防控网。

  李涛强调,各地各部门各单位要进一步提高认识,绷紧诺如病毒防控这根弦。要进一步明确工作任务,压实工作责任。各地各部门各单位要切实履行好各自的防控职责,强化部门协作,及时沟通信息,形成及时会商、协同行动的长效合作机制,全面落实人员培训、物资储备、经费落实、市场监管、重点部位疫情监测、病人救治、宣传教育等工作措施,形成防控工作合力,有效预防控制诺如病毒感染疫情在我市扩散蔓延。要细化工作措施,夯实工作机制,强化督导检查,严格责任追究,织牢诺如病毒防控网。

  据了解,诺如病毒会引起肠胃疾病,传播途径主要为食源性传播、水源性传播和人与人接触传播,儿童、老年人属于容易感染人群,主要症状为恶心、呕吐及腹泻,但病程一般只两三天,愈后身体情况良好。市民在生活中要注意饮用水卫生,食物要煮熟食用,要勤洗手。发现有疑似症状要到正规医疗机构就诊。(刘阳刚)