当前位置:首页 > 市政府

2016年市审计局预算

索 引 号: 01123621-1/2016-01051 分  类: 2016年预算;财政信息
发文日期: 2016年02月22日 发布机构: 市审计局
文 号:

  机构设置:荆门市审计局位于掇刀龙井大道86号,内设12个科室,其中:综合科室6个,业务科室6个;下设2个二级单位,经济责任审计局(参公管理的副县级事业单位)、政府投资审计局。编制实有人数62人(行政47人,事业一类15人),离退休人数26人。另有抚恤人数2人。

  单位职责:荆门市审计局是市人民政府的职能部门,在本级行政首长和上一级审计机关的领导下,主要履行以下职责:

  (一)对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。

  (二)对本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。

  (三)对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督

  (四)对国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督。

  (五)对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。

  (六)对国有资本占控股地位或者主导地位的企业、金融机构进行审计监督。

  (七)对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。

  (八)对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

  (九)对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。

  (十)对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。

  (十一)对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依照《审计法》和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。

  (十二)对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。

  (十三)依法对内部审计工作进行业务指导和监督。

  (十四)进行审计或者专项审计调查时,有权对社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。

  (十五)承办本级人民政府和上级审计机关交办的其它事项。

  荆门市审计局2016年部门预算编制情况总体说明

  按照预算管理规定,荆门市审计局2016年部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,市审计局机关及其所属单位(市经济责任审计局、市政府投资审计局)均包含在部门预算中。市审计局2016年总收入1069.37万元,总支出1069.37万元,全年收支平衡。

  一、2016年公共预算收入情况说明

  荆门市审计局2016年预算总收入1069.37万元,其中:财政拨款收入1069.37万元,占预算总收入的占100%。

  二、2016年公共预算支出情况说明

  荆门市审计局2016年预算总支出1069.37万元,其中:基本支出627.38万元,占本年支出的58.67%;项目支出441.99万元,占本年支出的41.33%。

  三、2016年财政拨款安排“三公”经费情况说明

  2016年财政拨款安排“三公”经费61.40万元,其中:

  1.因公出国出(境)费0万元;

  2.公务接待费25.60万元,与2014年、2015年实际支出持平,主要用于按规定开支的上级部门检查、调研等各类公务接待支出。与2015年预算10万元增加15.60万元,因2015年预算按2013年“三公”经费支付压缩”30%,加之2015年预算未含二级单位公务接待费预算。

  3.公务用车运行维护费35.80万元,与2014年、2015年实际支出持平,主要用于公务车辆的保险费、燃料费、维修费、通行费等支出。与2015年预算15.4万元增加20.4万元,因机关公务车购置时间大多较长,设备都以老化,维修费用高,加之省厅交叉项目逐年增加,车辆过路费、油费等开支增加,车改后费用会大幅下降。

    附件:  2016年市审计局预算.xls
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040