当前位置:首页 > 市政府

2014年市审计局决算

索 引 号: 01123621-1/2015-05523 分  类: 2014年决算;财政信息
发文日期: 2015年09月30日 发布机构: 市审计局
文 号:

  一、部门基本情况

  1.主要职能。荆门市审计局是市人民政府的职能部门,在本级行政首长和上一级审计机关的领导下,主要履行以下职责:

  (一)对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。

  (二)对本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。

  (三)对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督。

  (四)对国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督。

  (五)对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。

  (六)对国有资本占控股地位或者主导地位的企业、金融机构进行审计监督。

  (七)对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。

  (八)对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

  (九)对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。

  (十)对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。

  (十一)对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依照《审计法》和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。

  (十二)对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。

  (十三)依法对内部审计工作进行业务指导和监督。

  (十四)依法对社会审计机构出具的审计报告进行核查。

  (十五)承办本级人民政府和上级审计机关交办的其它事项。

  2.机构设置:荆门市审计局位于掇刀龙井大道86号,内设14个科室,其中:综合科室5个,业务科室9个;下设3个二级单位,经济责任审计局(参公管理的副县级事业单位)、政府投资审计据和机关后勤服务中心。在职干部职工68人,离退休人员21人。局领导班子成员9人。

  二、2014年度决算情况

  1.收入情况。2014年,市财政批复市审计局部门决算总收入为16462570.00元,其中公共预算财政拨款收入10605770.00元,政府性基金拨款收入4496800.00元,其他收入1360000.00。

  2.支出情况。2014年,市审计局支出决算为15407519.98元,其中公共预算财政拨款支出12144633.06元,政府性基金拨款支出2339657.99元,其他支出923228.93元。

  3.年末结余情况。2014年年末结转和结余2909445.34元。

 

 

  荆门市审计局2014年财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

  一、“三公”经费的单位范围

  荆门市审计局由机关及下属2个二级单位组成,其中:行政单位1个、参照公务员法管理事业单位1个、全额拨款事业单位1个。

  二、“三公”经费支出决算情况

  2014年度“三公”经费财政拨款年度预算数为55.4万元,支出决算为46.46万元,为预算的83.86%。其中:

  1、公务用车运行维护费30.04万元,为预算的118.27%,比预算增加4.64万元,主要原因是有两辆公务车大修,市外审计项目增多,导致公务车用油增加。

  2、公务接待费支出决算为16.42万元,为预算的54.73%,比预算减少13.58万元,主要原因是《荆门市党政机关国内公务接待管理实施细则》文件出台,日常公务接待次数减少。

    附件:  2014年市审计局决算信息公开.xls
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040