当前位置:首页 > 市政府

2014年市林业局决算

索 引 号: 01123621-1/2015-05412 分  类: 2014年决算;财政信息
发文日期: 2015年09月30日 发布机构: 市林业局
文 号:

  一、基本情况

  (一)部门主要职责

  贯彻执行国家和省森林资源保护、国土绿化的方针政策和法律法规,拟订地方性规范性文件并组织实施和监督检查;组织、协调、指导和监督国家现代林业示范市建设工作;

  负责全市林业及其生态建设的监督管理;组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作;承担森林资源保护发展监督管理的责任;组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作;组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责林业自然保护区的监督管理;承担推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任;拟订林业产业经营政策,指导全市林业产业发展,监督检查各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用;承担组织、协调、指导、监督全市森林防火工作的责任,组织、协调、指导森林警察和专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担市森林防火指挥部的具体工作;承担林业行政执法监管的责任;编制部门预算并组织实施,管理监督市级林业基金和对全市林业资金进行稽查;组织指导林业及其生态建设的科技、教育、外事和引进、利用外资工作,指导全市林业队伍建设。

  (二)内设机构情况及下属单位

  荆门市林业局为财政全额拨款的行政单位,内设八个职能科室,局直属行政事业单位十三个,其中:下辖全额预算单位四个(一个行政单位、三个事业单位),差额预算单位五个,自收自支单位四个。

  内设八个职能科室:分别是办公室(政策法规科)、造林绿化管理科、发展规划与资金管理科(审计科)、森林资源管理科、行政审批科、野生动植物保护与自然保护区管理科、人事科、科技产业科。

  三、2014年度收支决算算情况说明

  (一)收入决算3314.68万元

  1、公共财政拨款(补助)资金2428.76万元,其中:政府性基金拨款410.13万元,在政府性基金拨款中:十里牌林场土地收储补偿基金335万元,育林基金75.1万元。

  2、事业单位经营收入690.84万元。

  3、其他收入136.92万元。

  (二)支出决算2622.29万元

  按支出功能科目分:社会保障和就业支出81.25万元,为行政单位退休人员的退休费;农林水事务等支出2143.38万元,用于在职人员工资福利支出以及在职和退休人员的日常公用支出及各项林业项目建设支出;住房保障支出24.9万元,用于在职人员的住房公积金支出。其中政府性基金支出363万元,其中,十里牌林场土地收储补偿基金335万元用于支付拆迁补偿费,育林基金28万元用于补贴各项林业项目建设支出。

  四、财政拨款安排三公经费预算情况

  2014年荆门市林业部门财政拨款安排三公经费决算93.4万元,其中:公务接待费51万元,共接待674批次,5121人次;本部门年末公共预算财政拨款开支运行维护的公务用车保有量13辆,公务用车运行维护费42.38万元;本部门2014年度无公务车购置;本部门2014年度无因公出国(出境)事件。特别说明:本年度决算信息公开三公经费数据比上年度增加12.36万元,原因是:2013年度公开的三公经费数仅为局机关数据

  (一)“三公”经费的单位范围

  市直林业部门由局机关及下属12个二级单位组成,其中:行政单位1个,参公单位1个,全额拨款事业单位3个,差额拨款事业单位5个。

  (二)“三公”经费支出决算情况

  2014年度“三公”经费财政拨款年度预算数为94.4万元,支出决算为93.38万元,为预算的90%。其中:

  (一)因公出国(境)费用支出决算为0万元,为预算的0%,比预算减少(增加)0万元。

  (二)公务用车购置及运行维护费支出决算为42.38万元,完成预算的72%。其中:

  1、公务用车购置费0万元,比预算减少(增加)18万元,主要原因是本年度未更新公务用车,年末公务用车保有量24辆(含生产用车和特种用途车辆)。

  2、公务用车运行维护费42.38万元,为预算的104%,比预算增加1.98万元,主要原因是车况较差,有的单位车辆已超年限使用,维修费用增加。

  (三)公务接待费支出决算为51万元,为预算的140%,比预算增加15万元,主要原因是招待客商、国家森林城市创建前期工作,国家级专家到我市调研指导。

    附件:  部门决算公开附表.XLS
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040