当前位置:首页 > 市政府

2013年市科技局决算

索 引 号: 01123621-1/2014-05222 分  类: 2013年决算;财政信息
发文日期: 2014年10月29日 发布机构: 市科技局
文 号:

  一、部门情况
1、机构、人员编制情况
荆门市科学技术局是负责全市科技管理工作的政府组成部门,财政全额拨款预算单位。内设七个职能科室,实有41人。其中机关编制24人(行政编制22人,工勤编制2人),离退休人员15人(离休1人、退休14人),抚恤1人,定额工勤1人。
2、主要职责:贯彻落实国家有关科技工作的法律法规和方针政策;拟订荆门市科技发展的地方性法规、规章、发展规划、全市科技发展及体制改革的政策措施;制定和组织实施市级科技计划;负责市级科学技术研究与开发经费、科技专项经费的使用和管理;研究提出科技促进高新技术产业发展、农业和农村发展、社会发展的政策措施,并负责组织实施;组织实施全市对外科技合作与交流,负责全市有关国际科技交流、合作项目的审批;负责全市科技成果、科技奖励、科技保密、科技统计、科普、科技人才和指导全市技术市场管理工作;为大企业提供“直通车”服务;统筹协调全市知识产权管理和保护工作以及承办上级交办的其他事项。
3、工作业绩:2013年市科技局紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力实施创新驱动发展战略,全面完成和超额完成了各项工作任务,为“加速转型、缩差领跑”提供了强有力的科技支撑和人才智力支持。一是荆门市高新区升级为国家高新区,拿到国务院批文,成为全省第五家国家高新区,京山经济开发区被省政府批准为省级高新区,我市高新区方阵现已形成“一国(荆门国家高新区)、两省(钟祥省级高新区、京山省级高新区)”格局。二是我市蝉联全国科技进步考核“七连冠”,再次拿到“全国科技进步先进城市”的金字招牌,这已是我市连续七届十四年获此殊荣。三是全省市县科技创新综合考评再创佳绩,我市排名由上一届的第8名上升到全省第7名,东宝区、钟祥市获得“2012年度湖北省科技创新先进县(市)”荣誉称号。四是正式启动了国家农业科技园区的申报工作。五是在全省科技项目资金实行竞争性分配的环境下,我市2013年争取省科技项目实现重大突破,资金总额3406万元,特别是重大科技专项一举摘得7项,项目个数和资金数量居全省第二,这是历史上没有的。六是高新技术产业快速发展,全市高新技术企业累计达到61家。七是科技成果转化超历史。我市获全国技术市场“金桥奖”先进单位。八是招商引资获得大丰收。签约2项(沙洋水晶产业园项目和荆门上清丸项目),引资达18亿元,待签约2项,预计投资超过5亿元,有望落户项目3个。
二、收入支出
(1)本单位实行零收费制,经费来源主要是财政拨款。全年总收入:562.39万元,属零收费单位,全年支出与预算指标完全一致,具体支出明细如下:
2013年支出562.39万元,其中:人员经费和日常公用经费支出240.54万元。主要用于在职人员和离退休人员经费、医疗保障、住房公积金、公务用车等;项目支出321.85万元,主要用于市委、市政府重大科技活动、国家科技进步考核、全省市县科技创新综合考评、科技特派员、争取省以上科技项目资金、国际科技合作、产学研合作(“千名科技精英进荆门进千企”、湖北大学重大科技成果推介拍卖会荆门专场等)、科技事业、科技项目管理、招商引资、科技顾问等专项经费支出。
三、2013年部门决算表(附后)

市科技局2013年部门决算信息公开表

 

市科技局2013年部门决算信息公开表.xls
文件类型: .xls e810c72ad2c36ee57281236053ac1688.xls (115.00 KB)
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040