当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市卫计委

荆门市卫生计生委2017年度“招硕引博”专业水平测试方案

索 引 号: 01123621-1/2017-03291 分  类: 考录招聘;人事信息
发文日期: 2017年06月23日 发布机构: 市卫生计生委
文 号:

  为做好市直卫生计生系统2017年度“招硕引博”专业水平测试工作,现制定工作方案如下:

  一、测试对象

  此次专业水平测试对象为报考荆门市第一人民医院、荆门市第二人民医院、荆门市中医医院、荆门市疾病预防控制中心、荆门市妇幼保健院岗位并通过资格审查的考生。    

  二、测试的方式

  专业水平测试分笔试和面试进行。

  (一)笔试形式和内容范围

  此次“招硕引博”为医疗卫生类岗位,根据岗位特点,考试内容和范围以2015年3月人力资源和社会保障部人事考试中心制定的《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)》中医疗卫生类岗位的内容为准,主要测查与医疗卫生类岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,以及综合运用医疗卫生相关知识和技能,分析、解决问题的能力,满分100分。

  (二)面试

  按报考岗位数与面试人数1:3的比例,依笔试成绩从高到低确定面试入围人选。笔试成绩出现末位并列的,并列人员一同进入面试,进入面试人员有弃权者经确认可依次递补。

  面试形式为结构化面试,主要测查与医疗卫生类岗位相关的沟通技巧和能力、应急处置能力以及综合分析解决问题的能力等等,满分100分。

  面试考官由7名人员组成,面试考官在面试日的前一天晚上通知。主考官由用人单位负责人担任。评委现场打分、亮分。计算面试成绩时,去掉一个最高分和一个最低分之后,以考官有效分数为基数计算平均分,分数保留两位小数点。面试时将邀请市委组织部、市人社局现场指导。

  (三)总成绩计算

  笔试、面试成绩分别按40%和60%计入总成绩。计算公式为:考生总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

  报考同一岗位考生总成绩相同时,面试成绩小数点保留三位比较。

  (四)工作要求

  市直卫生计生系统专业水平测试笔试、面试工作由市卫生计生委组织,并由市纪委派驻市卫生计生委纪检组同志全程监督。测试题本的命题、印刷、运输、保管、使用等各个环节严格按照试卷保密规定执行。对测试题本、评分记录和各种表格资料应妥善保管、整理、归档、不得遗漏,以便备查。

  三、测试的时间和地点

  时间:2017年7月15日(笔试)-7月16日(面试)。

  地点:荆楚理工学院(荆门市象山大道33号)

  四、资格复审

  考生需在专业水平测试前一天报到,由用人单位对报考本单位的考生进行资格复审,资格复审时考生需提供以下资料,凡不能提供或不按要求提供资料的取消专业水平测试资格。

  1.身份证、学历学位证原件及复印件各1份(应届毕业生暂不能提供学历学位证书原件的,可提供学校(院、系)出具的能于2017年7月31日前获得毕业证和学位证的证明材料原件1份)。对留学回国的考生,要出具教育部的学历认证等有关证明材料。

  2.《报名登记表》原件1份(“所在单位是否同意报考栏”须盖有公章。其中:应届毕业生由考生就读院系盖章,已参加工作的由考生所在单位党组织盖章)。

  3.与上传网上报名系统电子照片相同的照片2张。

  五、工作流程

  专业水平测试在市委组织部、市人社局的指导下由市卫生计生委组织实施,具体流程为:

  1.发布专业水平测试公告。此实施方案经市委组织部、市人社局审批后,由市卫生计生委在荆门党建网、荆门人事考试网和荆门市卫生和计划生育委员会网站同步发布本岗位专业水平测试公告,并电话联系考生。

  2.资格复审。考生报到,用人单位对考生进行资格复审。

  3.专业水平测试。按照《方案》和《面试工作手册》要求开展专业水平测试。

  4.确定考察对象。根据招聘岗位计划数,按考生总成绩,从高分到低分按1∶3的比例确定考察对象,参加测试人员不足1:3的差额确定考察对象。

  5.呈报考察对象。市卫生计生委向市招硕引博工作领导小组办公室书面呈报考察对象名单,呈报时一并上报考察对象提供的资格复审资料。

  六、其他事项

  本方案由荆门市卫生和计划生育委员会负责解释。政策咨询电话:市卫生计生委0724-2332259;市一医0724-2305728;市二医0724-6903060;市中医院0724-2278018;市疾控中心0724-2381850;市妇幼保健院0724-6811181