当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市统计局

荆门高新区•掇刀区“五一”假日旅游市场安全平稳

索 引 号: 01123621-1/2018-02451 分  类: 进度信息
发文日期: 2018年05月07日 发布机构: 市统计局
文 号:

  2018年“五一”期间,荆门高新区·掇刀区旅游安全平稳运行,旅游产品丰富多彩,旅游市场规范有序,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。全区共接待游客18000人次,同比增长12%;实现旅游收入900万元,同比增长13%。

  旅游综合消费旺盛。全区各星级饭店和特色酒楼营造了浓郁的节日气氛,推出了灵活多样的优惠措施。星球、金王子、梁记粥铺等门庭若市,营业额比平常有大幅度增长,各星级饭店客房平均出租率达到95%以上。我区星球商贸中心的横店影视城、美食城和购物区生意火爆;东方百货掇刀店、义乌市场、零关税、南城明珠等不同类型的商场,充分满足市民购买的需求。

  节日旅游安全有序。为确保黄金周期间旅游市场安全有序,节前,对全区旅行社、星级饭店进行了安全生产检查,排查整改存在的问题,杜绝安全隐患。节中,实行24小时值班制度,全面掌握和了解全区假日旅游市场情况。“五一”期间,全区旅游秩序良好,未发生一起旅游投诉和旅游安全事故。

  

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040