当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市统计局

1-6月荆门规模以上工业能耗同比增长5.3%

索 引 号: 01123621-1/2017-03663 分  类: 进度信息
发文日期: 2017年07月14日 发布机构: 市统计局
文 号:

  1-6月,荆门市规模以上工业能耗同比增长5.3%,同比增幅由降转升,与上年同期比提高了8.6个百分点。
  分门类看,制造业、电力热力燃气及水的生产和供应业能耗同比分别增长4.6%、9.0%,采矿业能耗同比下降21.8%。其中,制造业占规上工业能耗总量的73.1%,拉动全市能耗增长3.4个百分点,电力热力燃气及水的生产和供应业占规上工业能耗总量的25.7%,拉动全市能耗增长2.2个百分点。分轻重工业看,轻工业能耗同比增长3.9%,重工业能耗同比增长5.4%。
  分行业看,六大高耗能行业能耗同比增长6.0%,其中化学原料和化学制品制造业和有色金属冶炼和压延加工业综合能耗同比分别下降1.3%、10.7%,石油加工业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、电力热力生产和供应业综合能耗分别同比增长10.2%、6.0%、83.3%、8.9%;扣除六大高耗能行业的影响,非高耗能企业综合能耗同比上升0.4%,低于全市规模以上工业综合能耗平均水平4.9个百分点。