当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市商务局

荆门市商务局与捷克华商联合会签订战略合作协议

索 引 号: 01123621-1/2018-05756 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年09月14日 发布机构: 市商务局
文 号:

  9月13日下午,市商务局与捷克华商联合会战略合作协议签约仪式在荆门举行。市商务局局长朱延琳在签约仪式上致辞并代表市商务局与捷克华商联合会会长韩加卿签约,捷克华商联合会副会长郑明明参加签约仪式。

  捷克华商联合是由旅捷华商发起经捷克内务部批准成立的华商社团,其宗旨为整合捷克华商资源,促进中捷经济贸易关系的发展和企业间的交流。

  朱延琳在致辞中介绍了荆门人文风情及外经贸产业概况,希望双方企业家了解各自需求,建立稳定的沟通机制,定期组织交流,形成产业合作。捷克华商联合会会长韩加卿听了介绍后表示,捷克与荆门有诸多共同之处,特别是在通用航空、轻工、食品等产业方面具有很大的合作空间。最后,双方在合作协议中约定:一是设立相互信任、学习、交流和互动的机制;二是推动双方经贸交流,定期或不定期组织双方代表团的经贸投资、项目合作、招商洽谈、人文互访和项目考察等活动;三是在中小企业拓展国际发展空间上给予相互支持,提供多渠道、多层次的咨询。

  今年以来,中美贸易摩擦对我市部分外贸企业影响较为深远,单一的市场导致企业抗风险能力弱化,必须促进市场多元化发展。我们将以此为契机,促进与捷克华商联合会的交流与合作,带动我市更多优质产品进入新兴市场,有效促进外贸产业健康发展。

  在荆期间,捷克华商联合会韩加卿会长一行还就荆门市博韬合纤有限公司“走出去”拟投资捷克办厂相关事宜交换了意见。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040