当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市审计局

市审计局四举措强化企业“降本减负”政策落实跟踪审计获成效

索 引 号: 01123621-1/2018-09172 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年12月10日 发布机构: 市审计局
文 号:

  今年以来,市审计局坚持不懈加大企业“降本减负”政策落实跟踪审计力度,截至目前,该局共对涉及企业“降本减负”的10个市直部门进行了审计,促进市直有关部门落实“降本减负”政策,兑现“降本减负”惠企政策资金3.607亿元,充分发挥了审计在国家重大政策落实中的关口防线作用。

  一是围绕中心谋划项目。该局在年初谋划审计项目时,牢牢把握大力降低实体经济成本,推动经济高质量发展的大局,将促进降低企业成本、减轻企业负担政策落实纳入2018年跟踪审计项目和重要审计内容进行安排,确保审计工作更好围绕中心服务改革发展大局。二是统一调度保证力量。在审计实施中,该局统一调度全局审计力量,抽调精干力量投入到“降本减负”政策落实审计中,确保“降本减负”政策跟踪审计质效。三是专“兼”结合全面覆盖。在审计方式上,采取专项审计与其他审计相结合的办法,既组织开展“降本减负”政策落实专项审计,又与部门预算审计、领导干部经济责任审计相结合,将“降本减负”政策落实纳入到部门预算审计和领导干部经济责任审计中,做到对涉及落实企业“降本减负”政策部门的全覆盖。四是“反弹琵琶”有的放矢。在审计实施前,该局采取向有关企业发放惠企业政策落实情况调查表的办法,从“末稍”了解惠企政策落实情况和企业对落实惠企政策的期盼、呼声,有效提高了惠企业政策落实审计的针对性、精准性。(刘永红 田清)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040