当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市农业局

荆门市召开农业生态环境保护技术培训会

索 引 号: 01123621-1/2018-00173 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年01月12日 发布机构: 市农业局
文 号:

  日前,荆门市土壤肥料工作站(农业生态环境保护站)在荆门宾馆举办了农业生态环境保护技术培训班。7个县、市、区农业局分管负责人、农业生态环境保护站站长和技术骨干共计30余人参加培训。

  培训会上,省农业生态环境保护站站长、正高级农艺师甘小泽解读了十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”等相关精神;分析了当前农业环保工作面临的新形势和新任务,提出了新要求;重点讲授了农业部、省农业生态环保政策、农业面源污染综合防治相关技术、全省农业生态环保工作方向和重点。市土壤肥料工作站(农业生态环境保护站)技术人员解读了全市农产品产地土壤环境质量例行监测实施方案等知识。

  随后,县、市、区交流汇报了2017年农业生态环保工作情况及2018年农业生态环保工作打算,讨论了农业生态环保工作的难点及对策建议。会议要求,一要制定工作计划,认真履行职责;二要争取政策支持,部门配合;三要培育工作亮点,注重宣传;四要加强自身素质建设,提升整体形象。市土壤肥料工作站(农业生态环境保护站)站长常昌龙主持培训会,市农业局党委成员、工会主席杜华清出席培训班开班仪式并致辞。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040