当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市民政局

荆门市召开第二次全国地名普查工作推进会

索 引 号: 01123621-1/2016-04260 分  类: 政务动态
发文日期: 2016年03月23日 发布机构: 市民政局
文 号:

  3月22日,荆门市召开2016年度第二次全国地名普查工作推进会。

  市政府副市长郑中华出席会议并讲话,市政协副主席、市民政局局长丁萍主持会议。各县(市、区)普查领导小组组长、民政局局长、区划地名科(股)长、业务合作单位负责人,市普查领导小组成员、联络员参加会议。

  会议收听收看了国务院地名普查办关于加强地名文化保护暨清理整顿不规范地名工作视频会议,传达了2016年度湖北省第二次全国地名普查工作推进会会议精神,安排部署了我市2016年度地名普查工作。沙洋县副县长杨宏银在会上介绍了地名普查工作经验。

  会议指出,2016年是地名普查的攻坚之年,也是决战之年,今年全市5个县(市、区)要全部完成地名普查任务。开展第二次全国地名普查工作的责任重大,大家要着力解决认识问题,切实增强地名普查工作的紧迫感。

  会议要求,要把握目标任务,加强统筹安排,严肃普查纪律,确保普查质量。做到坚持质量与速度、普查与验收、普查与文化挖掘、普查与成果转化应用并重。各县(市、区)、市直各成员单位要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的普查原则,切实做到组织领导到位、工作保障到位、协同配合到位、舆论宣传到位,为地名普查营造良好的工作环境。(荆门市地名普查办)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040