当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市民政局

市民政局“三快”推进漳河新区道路路牌设置

索 引 号: 01123621-1/2015-02609 分  类: 政务动态
发文日期: 2015年06月26日 发布机构: 市民政局
文 号:
    523日,市委书记别必雄同志到漳河新区调研城市基础设施和重点项目建设和重点项目建设,要求统筹布局漳河新区公共服务设施,完善城市功能。6月初,市委督查室印发了落实责任分工的通知,其中包括加快启动双喜片区、漳河大道、天鹅路等路牌系统设置。市民政局高度重视,突出三快做好相关工作。

  一是强化责任快部署。市民政局收到通知后第一时间与市委督查室就相关工作进行了沟通,并于64日召开局领导班子会议,研究部署了漳河新区地名标牌设置工作,切实将工作落实到人、责任上肩。

  二是实地调研快行动。610日,市民政局组成专班调研漳河新区新建道路路名牌设置情况,调研组先后来到双喜片区、漳河大道、天鹅路等地,对在建道路逐一进行了实地查看,对道路建设的进展情况进行了充分了解,对道路设标的可行性进行了初步分析。

  三是有序推进快实施。今年上半年,市民政局即会同相关部门着手对漳河新区双喜片区规划和在建的19条道路进行命名,拟命名方案已于5月下旬在《荆门日报》和荆门政府网上公示。目前,正在进一步征求相关部门和群众意见,待意见征求完毕后报市政府审定。

  下一步,我们将根据道路建设进度和漳河新区标示标牌最终方案,及时制定出台漳河新区新建道路路名牌设置实施方案,并与相关单位做好衔接,确保按时保质完成漳河新区路牌系统设置工作。(市民政局区划科)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040