当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市民政局

我市多措并举大力推进地名普查工作

索 引 号: 01123621-1/2015-02482 分  类: 政务动态
发文日期: 2015年05月18日 发布机构: 市民政局
文 号:
    全省和全市第二次全国地名普查领导小组负责人会议召开以来,荆门市多措并举,大力推进地名普查工作,各项工作进展迅速。

一是加大督办力度。全市地名普查领导小组负责人会议结束后,市地名普查办编发了会议简报,迅速传达和贯彻落实会议精神。5月上旬,市地名普查办组织专班,先后前往钟祥市、沙洋县和东宝区检查指导地名普查工作,了解掌握地名普查专业技术项目外包工作情况。目前,钟祥市与中标单位签订了地名普查专业技术项目合同并启动了外业勘测工作,沙洋县、掇刀区已发布招标公告,将分别在本月底和下月初开标。

二是加大宣传力度。市地名普查办通过报纸、电视、互联网等媒体,广泛深入宣传地名普查第二阶段各项工作;在中心城区象山大道、长宁大道、金虾路等3条主干道新增15块灯箱式路牌,专门用于地名普查宣传,营造了良好的宣传氛围。

    三是加大交流力度。4月下旬,市地名普查办组织各县(市、区)地名普查办业务骨干进行了业务培训和经验交流,省地名普查试点单位京山县在会上交流介绍了地名普查工作情况,分享了工作经验,收到良好效果。5月中旬,市地名普查办在荆门民政网开辟地名普查专栏,发布全市各地地名普查信息,展示最新工作动态,公布重要文件等,建立起全市地名普查工作交流平台,同时加强上下级联系,及时解答疑难问题。(市地名普查办)
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040