当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市民政局

我市召开地名普查领导小组负责人会议

索 引 号: 01123621-1/2015-02458 分  类: 政务动态
发文日期: 2015年04月22日 发布机构: 市民政局
文 号:
    420日上午,我市召开第二次全国地名普查领导小组负责人会议。市政府副市长郑中华,市政协副主席、市民政局局长丁萍出席会议。县(市、区)地名普查领导小组组长,地名普查办负责人,市地名普查领导小组成员参加会议。

会议传达了全省第二次全国地名普查领导小组负责人会议和全省第二次全国地名普查现场推进会议精神。丁萍总结了我市地名普查第一阶段工作,安排部署了我市2015年地名普查工作。京山县政府在会上介绍了地名普查试点经验;市地名普查领导小组负责人与各县(市、区)负责人签订了工作目标责任书;各地分管领导分别作表态发言。

郑中华在会上要求,要加快进度、保质保量完成我市第二次全国地名普查工作任务,确保京山县、沙洋县在2015年完成普查,其他地区在2016年完成普查。郑中华强调,各地各有关部门要深化思想认识,以此次地名普查为契机,摸清地名基本情况,推动地名管理和服务的标准化,服务经济社会发展。要细化工作措施,学习先进经验,注重科学管理、创新方法和成果运用。要加强领导、落实保障、密切协同、确保安全,确保普查工作成效。

    当天下午,京山县地名普查办为全市各级普查办工作人员进行了培训,介绍了地名普查工作情况,分享了工作经验,收到了良好效果。(市民政局区划科)
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040