当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市民防办

荆门市民防办全面启动腐败问题专项治理工作

索 引 号: 01123621-1/2019-00702 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年12月05日 发布机构: 市民防办
文 号:

  12月4日下午,荆门市民防办召开全市人防系统腐败问题专项治理工作动员部署会。会上,办党组成员刘祖海传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉同志在全市人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议上的讲话精神,办党组成员、副主任马雄辉宣读了《荆门市民防办关于开展全市人防系统腐败问题专项治理工作实施方案》,办党组书记、主任鲁方学对全市人防系统开展腐败问题专项治理工作进行了动员部署,市纪委派驻市委政法委纪检监察组组长张玉宏对专项治理工作提出了具体要求。办党组成员、副主任陈克珩主持会议。市民防办机关事业单位全体干部职工40人参加会议。

 

  鲁方学强调,全体干部职工要提高政治站位,切实把思想认识统一到上级决策部署上来。要清醒认识工作中存在的问题和不足,要借此专项治理的东风,在努力查找问题、解决问题的同时,牢固树立“四个意识”,把关注点放在着眼发展、促进整改、解决问题上。要多从自身看问题、多从主观找原因,敢于担当、勇于担责,遇到问题不回避、不推脱、不遮掩,发现问题主动认领,在全系统形成勇于担当、主动揽责、密切配合、拼搏进取的良好氛围。要紧扣问题导向,切实把自查自纠和整改工作抓深抓细抓实。从现在起至2019年1月底,集中用2个月的时间,围绕全市人防系统在主体责任履职尽责、政策法规执行、行政审批、工程建设、行业市场管理等关键环节存在的突出问题,开展以“五查五清”为主要内容的专项治理和自查自纠。要端正态度,全力支持配合开展专项治理工作。对专项治理过程中指出的问题,一定要诚恳接受,不争辩、不解释,不管问题形成了多长时间、不管问题有什么历史背景,只要不符合法律法规、党纪党规要求,只要不符合市纪委监委的要求,就要立即整改、彻底整改。

 

  张玉宏要求,一是站位要高。要体现政治站位,以此次专项治理工作为契机,推进我市人防系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。要强化政治担当,在自查自纠阶段,人防系统党组和每名党员,所有行使公权力的公职人员都要反躬自省,每个人都是主角,每个人都概莫能外,每个人都身在其中。民防办党组要强化“两个责任”,党支部要协助党组履行好教育监督管理的职责,要依规稳妥处置不合格党员。要彰显政治品格,践行“两个维护”、增强“四个意识”。二是动作要快。要深入查,按照专项治理实施方案,在自查自纠阶段,要见人见事见项目见资金,要全面查、深入查,要大清仓、大清理,把自查出的问题都要摆到桌面上来,并按照“五表一单”实行台账式管理。要深刻领会市纪委书记刘辉同志的讲话精神,不回避问题,不遮掩问题。要全面改,党员要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高四种能力,杜绝任何形式的“假整改”。三是效果要实。专项治理要标本兼治、纠建并举,巩固治理成果,推动共建人防系统风清气正的长效机制。要深入剖析人防系统存在的普遍性、特殊性、倾向性问题,找准易发多发的重点部位、关键环节和腐败风险点。要健全体制机制,强化依纪依规来规范组织行为,把建章立制贯穿始终,确保专项治理取得实效。

  

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040