当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市民防办

荆门市民防办圆满完成全省人防“楚天-18”联合行动演练任务

索 引 号: 01123621-1/2018-06935 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年11月20日 发布机构: 市民防办
文 号:

  为深入推进军事斗争人防应急准备,提高人防机关战备能力,湖北省人防办于2018年11月12日组织了湖北省人民防空联合行动演练。荆门市民防办同武汉、宜昌、襄阳人防办参加演练,其他单位按照防空区域划分,由人防办主任带队,分管主任和指通科长参加观摩。湖北省人防办党组书记、主任许晓金担任本次演练指挥长。

  

  此次演练坚持以人民防空使命任务为牵引,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的职责要求,紧贴基于信息化条件下城市体系防护能力建设的实际,坚持实兵、实拍、实传,以实际身份参演、在实际位置展开、用实际手段指挥,把大抓、深抓人防实战化训练作为贯彻落实十九大精神的实际行动,从人防工程平战转换、机动指挥所开设、信息通信协同行动、人防专业队消除空袭后果行动等具体问题入手,采取先分训后合练、先单链路沟通后多链路联调的训练方式,运用了超短波前期沟通、卫星建立站点、视频会议完成组网和无人机、4G信息采集与图传等指挥通信手段。荆门市民防办公室通过积极准备、认真训练,进一步提高了人防机关组织指挥能力和人防专业队防护能力,展示人防信息化建设成果,增强了“爱民”、“护民”、“惠民”的使命感紧迫感。

  演练结束后,许晓金组织指挥部人员进行了检讨式的总结,肯定了演练程序规范、重点突出、严密紧凑、衔接有序,在以前的基础上上了一个新的台阶,是一次成功的演练,同时也指出要加强省市之间互动、部分参演单位空白期较长、要增加群众群体性活动等需要进一步改进的环节。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040