当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市林业局

五千现金完璧归赵

索 引 号: 01123621-1/2019-03331 分  类: 政务动态
发文日期: 2019年08月22日 发布机构: 市自然资源和规划局
文 号:

  ——市十里牌林场干部徐勇拾金不昧

 

  路上拾得一个钱包,里面有5000元现金,是悄然拿走,还是寻找失主?市十里牌林场干部徐勇以暖心之举展现了文明市民路不拾遗的优秀品质,获得了失主由衷的感谢和赞扬。

  8月18日19时许,徐勇结束了在林场老场部的创城值班工作,步行经过望兵石小学时,发现地面上有个钱包。他小心翼翼地拾起钱包,打开一看,里面有身份证、银行卡等物,还有5000元现金。丢了这么多钱,失主肯定心急如焚!想到这里,徐勇立即拨通了钱包里工作单位信息卡片上的电话号码,联系到了失主。

  不一会儿,失主匆匆赶来,拿到失而复得的财物和证件后,他不停向徐勇道谢,并再三相邀共进晚餐。“谁遇到都会这么做,这多大点事呀。钱包收好了,可别再掉了!”徐勇婉言谢绝了失主的盛情谢意,谈笑间留下了一个潇洒的背影。(市十里牌林场贺军梅)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040