当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市科技局

钟祥市兴利食品技术中心获评省级工程技术研究中心

索 引 号: 01123621-1/2019-00694 分  类: 政务动态
发文日期: 2019年02月19日 发布机构: 市科技局
文 号:

  昨日,省科技厅发出通知,钟祥市兴利食品公司食用菌冻干食品工程技术研究中心被认定为湖北省工程技术研究中心,这是钟祥市近10年来的首家工程技术研究中心。

  钟祥兴利食品股份有限公司始终把科技兴企作为公司发展战略中的重要支点,不断引进和培养高科技人才,加大研发资金投入,推动科技创新,着力提升企业核心竞争力。近三年来,公司累计投入研发经费1500余万元,引进具有博士以上学位及拥有高级工程师职称的10余名高科技人才,成立了“食用菌冻干休闲食品工程技术研发中心”和“湖北省校企共建食用菌方便汤块冻干技术研发中心”,立项研究项目15个,实施科技成果转化18项, 6个产品被认定为高新技术产品,获得授权发明专利8项、实用新型专利17项、外观设计专利10项,“一种香菇汤的制作方法”项目在2016年荣获湖北省科技进步二等奖。

  近年来,钟祥市不断深化产学研合作,积极推动龙头企业与高等院校、科研院所合作,努力实现高新技术企业研发机构建设全覆盖,为全市中小企业提供创新创业平台。全市省级以上科技创新平台达到27家,其中省级工程技术研究中心4家,省级校企共建研发中心8家,省级企业技术中心5家,院士工作站5家,省级星创天地2家,省级众创空间3家。(供稿:钟祥市科技局 尤红兵)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040