市体育场馆管理中心

市体育场馆管理中心下辖生态运动公园体育场、体育文化中心,负责体育场馆的管理和营运,组织全民健身运动和国民体质监测,策划文体活动,开发体育产业,发展体育经济,为竞技体育和全民健身提供服务。

  荆门市体育场馆管理中心下辖生态运动公园体育场、体育文化中心,负责体育场馆的管理和营运,组织全民健身运动和国民体质监测,策划文体活动,开发体育产业,发展体育经济,为竞技体育和全民健身提供服务。近年来,市体育场馆管理中心积极承接承办各类文体活动,每年约50场,每年完成国民体质监测数据3000余份,先后获得“国家级全民健身中心”、“省级群体工作先进单位”、“省级卫生先进单位”、“全国青少年户外体育活动营地”等荣誉称号。

 

 

 

  生态运动公园体育场2010年9月建成投入使用,总投资2.88亿元。建设有3万座的体育场1个,室外有1个足球训练场、8片网球场、7片篮球场、5片羽毛球场、2片门球场和与之配套的大型停车场、生态广场等,停车位约1300个。近年来,生态运动公园体育场加强对户外体育场地的开放和管理(网球场、篮球场、羽毛球场、田径场、门球场),努力满足市民基本健身需求。同时利用户外篮球场、网球场开展暑期培训,参训人数每年近500人。目前,生态运动公园园区已成为市民休闲、健身、旅游的目的地之一,平均每天接待健身市民约3000人次。

 

 

  市体育文化中心2007年9月建成投入使用,总投资1.5亿元,总占地面积约101亩。主体建筑按国家甲级综合馆标准设计,馆内设施先进,舞台机械、灯光、音响、电子显示屏、中央空调、建筑声学装饰、电视直播、消防智能报警联动以及竞赛信息管理等完全能满足各项体育赛事和文艺演出需要,现有观众座位总数6755个。体育馆主赛场2180平方米,高度23米,可进行球类等多项室内体育比赛,是一座融大型体育比赛、文艺演出及会议会展为一体的综合性场馆。体育文化中心将馆内外绿地、广场、空地以及可利用的地方合理规划布局,开展了广场舞、太极拳剑、球类、棋类、跆拳道、少儿舞蹈等健身项目,场馆每天开放时间长达13个小时。从2013年起,每天早晚到体育文化中心健身的人群保持在600人次左右。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040