当前位置: 首页
>市情>投资荆门>投资指南>投资成本>天然气

漳河新区天然气主管道验收通气 漳河大道天然气主管道工程整体完工

近日,漳河大道政区段(宏图大道—漳河镇政府)燃气管线完成竣工验收。至此,耗时近两年,投资一千余万元的漳河大道天然气主管道工程整体完工。中心城区天然气供应网络扩展为东连麻城、牌楼,南至团林,西接漳河,北抵子陵。

漳河大道天然气主管线东起天山路与漳河大道交会处,西抵漳河镇政府,全长约12公里。该项目是荆门中石油昆仑燃气有限公司为落实市人大代表、政协委员关于天然气进乡镇的建议和提案,积极响应改善乡镇民生战略目标而投资建设的民生工程。

整个工程分4个标段推进。施工期间,该公司克服了燃气管道长距离架空跨桥、研磨性硬岩定向钻穿越等一系列技术难题,按期完工。工程投入使用后,预计年输气量可达6000万立方米,不仅能惠及沿线居民,切实提高乡镇居民生活质量,也可作为中心城区天然气供应的后备资源,缓解冬季城区天然气供应压力。

下一步,荆门昆仑燃气将以荆楚大道、荆西大道、荆山大道等支线道路为建设主线,以宏图社区、漳河镇镇区等居民集中区域为切入点整体规划,加大投资,力争惠及更多居民。(曾立洋)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统