当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议 传达贯彻全省会议精神 研究部署走访慰问工作

发布日期:2021-01-09 10:27信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  1月8日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,集中学习中共中央政治局民主生活会重要精神,传达贯彻省委经济工作会议以及全省优化营商环境电视电话会议精神,研究讨论2021年财政预算安排、困难群众生活安排和春节走访慰问等工作。


  会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,将学习贯彻省委经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神以及贯彻落实省委十一届八次全会部署要求结合起来,认真谋划推动今年工作,确保“十四五”开好局、起好步。要把解放思想与市委确定的“一区两点三元四化五个荆门”发展计划结合起来,与2021年各项工作结合起来,坚持在解放思想中真抓实干,在解放思想中破解难题,推动各项工作取得实实在在的进展。要把作风转变与弘扬“争抢转”精神结合起来,坚决落实市委、市政府决策要求,对标对表争一流、争先进、争位次,拼尽全力抢机遇、抢时间、抢要素,扎扎实实转观念、转方式、转作风,切实做到“定了就要干,干就干好”。


  会议指出,持续优化营商环境,是主动适应新发展阶段、推动荆门高质量发展的迫切需要。我们要迅速将相关会议精神传达到位、贯彻到位、落实到位,始终做到一个声音一个调、一个目标干到底,在全市上下营造优化营商环境的浓厚氛围,形成强大工作合力。要从发展全局的高度出发,坚持目标导向、结果导向,以市场评价为第一评价、以企业感受为第一感受,大力弘扬服务市场主体“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,真正将营商环境打造成我市经济社会发展的金字招牌。


  会议要求,各地各部门要精心组织好走访慰问活动,着力扩大惠及面,让更多的困难群众得到救助和慰问;要结合精准扶贫工作,把钱用在刀刃上,保困难群众生活所需、生活所急,确保不掉一户、不漏一人。


  会议还研究讨论并原则通过了《荆门市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(讨论稿)》《政府工作报告(讨论稿)》《2021年经济社会发展主要目标初步安排的建议(送审稿)》《荆荆铁路线路安全保护区通告(送审稿)》。(记者章辉 实习生丁雅阑)


图解

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统