当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市应急管理局开展“零点行动”

发布日期:2021-01-09 08:26 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  1月7日22时至8日2时,市应急管理局组织开展安全生产“零点行动”,重点对东宝区、掇刀区危化品企业进行暗查暗访,切实加强危化品企业安全监管。


  此次“零点行动”,重点检查了企业领导干部带班值班制度落实情况、重点岗位及中控室人员在岗值班情况,重大危险源登记建档落实及应急预案制订情况,安全生产风险告知与公告承诺电子屏夜间是否运行正常、自动化控制系统是否运行正常,危险化学品是否按标准分区、分类、分库存放等内容。


  检查中发现,荆门金贤达生物科技有限公司甲类仓库危化品无标签;湖北中讯长青科技有限公司视频监控时间与实际时间误差较大;新洋丰农业科技股份有限公司安全风险公告电子屏故障,液氨罐区部分管道未设置流向标识;湖北辰澳科技有限公司液氨灌区洗眼器损坏、球磨车间未设置安全防护、未按规定对安全设备进行维护保养、中控室值班人员未持证上岗、应急照明存在安全隐患;荆门盈德气体有限公司主要负责人值班排班不符合相关规定;荆门市中顺贸易有限公司加油站部分消防器材(灭火器)压力失效、未填写巡检记录卡、视频监控屏幕损坏等安全隐患和问题19处。


  对于发现的问题,检查组责成企业立即整改。岁末年初,是安全生产事故的多发易发期。下一步,市应急管理局还将常态化开展安全生产“零点行动”,进一步围绕各行业领域加强突击检查,深化安全生产专项整治三年行动,确保我市安全生产工作持续稳定。(记者刘伟峙 通讯员杨烊)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统