当前位置: 首页
>市政府>市政府工作动态

市扫黑办通报全市扫黑除恶专项斗争工作情况

发布日期:2021-01-16 09:04信息来源:荆门日报 字体:[ ]

陈实出席活动


  1月14日,市扫黑办向市人大代表、政协委员、党外代表及有关专家等通报全市扫黑除恶专项斗争工作情况,并听取他们对扫黑除恶工作的意见建议。


  副市长、市公安局局长陈实出席活动。


  2018年1月23日,我市在全省率先打响扫黑除恶第一枪,三年来全市相关部门全力破案攻坚,严惩黑恶腐败。截至2020年12月31日,我市共侦办黑社会性质组织案件12件、恶势力犯罪集团案件17件,破获刑事案件1172起,刑拘犯罪嫌疑人1243人,查封、冻结、扣押涉案资产20.35亿余元,缴获枪支27支;一审判决生效涉黑涉恶案件42件466人,二审判决涉黑涉恶案件20件294人;依法追缴黑财17.39亿元,执行到位率97.26%;立案查处涉黑恶腐败和“保护伞”问题237人。


  在听取市人大代表、政协委员、党外代表等有针对性的意见和建议后,陈实表示,市县两级扫黑办和政法部门将高度重视、全盘接收,认真梳理研究,吸收到下一步扫黑除恶安排部署中去。当前,扫黑除恶专项斗争即将全面转入常态化阶段,下一阶段,我市将继续保持高压态势不放松,抓好扫黑除恶斗争常态化运作,机构不撤、人员不减、队伍不散;同时坚持把专项整治与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理紧密结合,通过打、防、管、教、建等多种手段,健全完善扫黑除恶长效常治制度措施,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。(记者邓琳 通讯员陈忠新)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统