当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

王祺扬主持召开老干部座谈会

发布日期:2021-01-14 08:47 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

征求对市委“十四五”规划建议的意见

孙兵李涛等出席


  1月13日下午,市委书记王祺扬主持召开老干部座谈会,就市委“十四五”规划建议(征求意见稿)、市委常委班子民主生活会和当前工作,征求老干部们的意见和建议。


  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市政府秘书长谢继先等出席会议。


  老领导朱同炳、杨想森、胡忠良、黄仁兴、江传喜、罗昌斌、郭榴通、王新全、焦知云、卢金瑞、覃锡昌、全志超、叶中章、谭寿山、舒行飚、张保民、张剑、马建之、石鸣、朱才坤等参加座谈。


  会上,孙兵通报了2020年工作情况及“十四五”规划征求意见稿主要内容;李涛通报了市委八届八次全会筹备及市委“十四五”规划建议初步考虑。老干部对“十三五”时期荆门经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并围绕市委“十四五”规划建议,结合平时的关注和研究,就抓好招商引资、突出发展工业、优化营商环境、加强生态保护、做好疫情防控、保障和改善民生、加强党风廉政建设等方面提出了建设性的意见和建议。


  王祺扬认真倾听老干部们的发言并做好记录,感谢他们对荆门发展的关心和支持。王祺扬说,老领导、老同志饱含深情,以对荆门发展高度负责的态度,提出了许多宝贵的意见和建议,听了令人感动、深受鼓舞、很受教育。市委将认真研究吸纳,进一步改进工作,努力开新局、谋新篇。


  王祺扬指出,刚刚过去的2020年,是荆门历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效好于预期。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下全力打好战疫、战汛、战贫等硬仗,稳住了经济基本盘、兜住了民生底线、守住了社会稳定底线。特别是疫情防控取得决定性成果,全国文明城市创建首创首成,三条高铁全部开工建设,一批重大项目签约落户,扫黑除恶摘帽出列,脱贫攻坚和污染防治考核取得佳绩等。这些成绩的取得,是历届市委、市政府打下的坚实基础,也离不开老领导、老同志们卓越的贡献。


  王祺扬强调,老干部是党的宝贵的财富,有着丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历和优良的工作作风。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢记老干部的贡献,发挥老干部的作用,弘扬老干部的精神,用心用情用力做好老干部工作。要为老领导、老同志服好务,进一步完善向老同志通报重点工作的机制,维护好老干部的权益。(记者邓显军 许洋)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统