当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

王祺扬主持召开座谈会

发布日期:2021-01-14 08:36信息来源:荆门日报 字体:[ ]

就市委“十四五”规划建议征求各方意见

孙兵李涛等出席


  1月13日上午,市委书记王祺扬主持召开座谈会,就市委“十四五”规划建议(征求意见稿),征求各县(市、区)、市直单位及基层代表的意见和建议。


  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市人大常委会副主任邵祖江,市政协副主席李本全,市政府秘书长谢继先等出席会议。


  会上,各县(市、区)、市直单位主要负责人及基层代表围绕市委“十四五”规划建议,结合各自工作实际,提出了有针对性的意见和建议。在听取大家的发言后,王祺扬指出,此次座谈会,大家以高度的责任感和使命感,积极建言献策,提出了很多好的意见和建议。“十四五”规划建议和规划纲要起草专班要认真梳理、修改完善,统一思想、凝聚共识,把大家的意见建议充分吸纳到市委“十四五”规划建议、全市“十四五”规划纲要和专项规划中去。


  王祺扬强调,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,起草好“十四五”规划建议、编制好“十四五”规划纲要,对荆门经济社会发展至关重要。当前,荆门正处于重要的十字路口,各地各部门要抓好常态化疫情防控,统筹做好岁末年初各项工作,抓好招商引资、项目建设和高铁建设,提前谋划、科学决策,以优异的成绩迎接建党100周年,实现2021年“开门红”。


  王祺扬指出,要不忘初心、牢记使命,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,发扬“争抢转”精神,扎实做好开年的各项工作,为“十四五”开新局、谋新篇。要实施“红色头雁”工程,扎实做好基层自治、法治、德治、智治,不断完善基层社会治理体系。要坚持发展是第一要务,筑牢粮食安全底线,引导农民发展效益较高的种养殖业、农产品加工业;企业家们要带领企业做大做强做优,强化产业链招商,恪守安全环保底线;政府部门要以市场主体的获得感为信号灯,全力打造一流营商环境。要坚持党建引领,通过抓好党建凝聚人心、汇聚民力,实现经济社会稳定和高质量发展。要大力发展教育、卫生等社会事业,出台相关政策引进和留住高层次人才,进一步完善社会保障体系。(记者邓显军 罗文遥)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统