当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在调研督办中心城区公共工程及市级重点项目建设时强调 抢抓机遇 加快进度 打造精品示范工程

发布日期:2020-09-09 08:40 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月8日上午,市委副书记、市长孙兵带队,调研督办中心城区在建公共工程及部分市级重点项目建设工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记有关重要讲话和指示批示精神,坚持项目建设“第一任务”不放松,在抓好常态化疫情防控的基础上,高质效高标准推动重点项目和公共工程建设,抢抓政策“窗口期”和施工“黄金期”,主动作为、攻坚克难,确保圆满完成年度目标任务。


  市委常委、常务副市长赵俊,市人大常委会副主任邵祖江等参加活动。


  孙兵一行先后察看了市委党校新校区、荆门技师学院整体搬迁(通航学院)项目、爱飞客飞行社区、博物馆新馆、“两馆两中心”(档案馆、图书馆、青少年活动中心、妇女儿童活动中心)、市民中心、荆门传媒中心等项目工地,实地了解项目建设进展、常态化疫情防控措施等相关情况,并就项目建设过程中遇到的困难和问题现场进行协调。


  孙兵指出,防疫是大战,发展是大考,项目建设是应对大战大考的硬招实招,事关长远、事关全局。各地各相关单位要坚持项目建设“第一任务”不放松,进一步强化拼抢意识、攻坚意识、责任意识,千方百计抢政策、抢机遇、抢时间、抢要素,以更加科学的方法、更加过硬的作风,全力推动重点项目和公共工程建设,切实以项目建设之进撑起经济发展之稳。要积极抢抓政策“窗口期”和施工“黄金期”,严格按照环保生产“六个百分百”要求,在确保施工质量和安全的前提下,备足人员、上足马力,加大力度、加快进度,倒排工期、挂图作战,注重施工细节、规范精细管理,全力打造精品示范工程。目前,国内疫情已基本稳定,但防控形势依然严峻。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,在项目建设中形成并适应“晴天带伞”“撑伞避雨”“带伞干活”的生产状态,努力实现更高质量、更为安全的发展。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统