当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 加快创建“四区” 打造湖北高质量发展样板

发布日期:2020-09-08 08:25 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月7日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,集中学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并研究部署市政府系统贯彻落实工作。


  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员胡小国、梁早阳、陈实出席会议。副市长李珩参加学习。赵俊领学。


  孙兵指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、着眼长远、思想深邃,为推动“十四五”时期经济社会发展提供了根本遵循。我们要开阔战略眼光,坚持胸怀“两个大局”,准确识变、科学应变、主动求变,努力育新机、开新局。要加强战略谋划,既要“接天线”,又要“接地气”,编制好荆门“十四五”规划。要增强战略动力,加快打造荆门发展的新动力源,着力向结构调整要动力,向深化改革要动力,向开放开发要动力,向科技创新要动力,向社会治理要动力。要强化战略支撑,一方面强化重大项目建设的“硬支撑”,另一方面强化良好营商环境的“软支撑”,助力“十四五”高质量发展。


  孙兵要求,全市各级政府和政府各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,锐意进取、埋头苦干,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。在新时代的新征程上,我们必须准确把握荆门高质量发展的阶段性特征,大力发扬“争抢转”精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,打赢疫后重振经济发展战,加快创建现代化产业体系建设示范区、乡村振兴示范区、生态文明建设示范区、市域治理现代化示范区,打造湖北高质量发展样板。


  孙兵强调,制止餐饮浪费行为,事关保障粮食安全,事关社会文明进步。我们要始终绷紧粮食节约这根弦,牢固树立过“紧日子”思想,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,坚决扛起保障粮食安全责任,确保党中央部署要求落实落细落到位。要坚决杜绝“舌尖上的浪费”,坚持以上率下,开展专项治理,加快建章立制,强化宣传引导,切实在消费端防止浪费。


  市政府办公室党组成员列席会议。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统