当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-03381 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-09-07
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 近日,一起邻里纠纷引发的故意伤害致死案件,从案发到被害人死亡有近10天时间,案件纷繁复杂、疑点重重...

疑难复杂案件如何办?副检察长专家证人齐上阵

发布日期:2020-09-07 10:30信息来源:荆门晚报字体:[ ]

近日,一起邻里纠纷引发的故意伤害致死案件,从案发到被害人死亡有近10天时间,案件纷繁复杂、疑点重重。荆门市检察院党组成员、副检察长顾仕超和专家证人张兴江齐上阵,依法办理该起案件。

顾仕超作为承办检察官与检察官助理一起,深入“皮某新故意伤害致人死亡案件”犯罪现场查看,多次召开检察官会议分析案情,听取法医对被害人死因的意见,并向公安机关指明需补充侦查取证的问题,有力夯实了证据基础,形成了详细的审查报告及出庭预案。

庭审中,顾仕超作为公诉人宣读起诉书;荆门市检察院司法鉴定中心副主任法医师张兴江作为专家证人出庭作证,回答了辩护人和公诉人的提问,对相关专业问题进行了充分的阐释和说明,对鉴定意见进行了有效的质证和论证,使关键证据更加客观、明确。

庭审最后,顾仕超分析了被告人犯罪的社会原因、心理原因,深层次挖掘农村社会治理方面需要注意的问题,并向法庭提出酌情从轻处罚的建议,希望被告人皮某新能够吸取教训,认罪伏法、接受改造、悔过自新。(姚荣)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统