当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-03380 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-09-07
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 历经两次投诉 工人拿回工资

历经两次投诉 工人拿回工资

发布日期:2020-09-07 10:28信息来源:荆门晚报字体:[ ]

“谢谢你们为我们解决了工资纠纷!”近日,一市民给掇刀区劳动保障监察局送去一面锦旗。

2018年底,沙洋的余先生等人由掇刀区某装修公司雇请,在城南新区一工地做装修工程,工程完工后有56000元工资一直未结。余先生等人于2019年7月到掇刀区劳动保障监察局投诉,该局了解详细情况后立案责令装修公司立即支付工资。装修公司陆续支付了40000元工资后,要求工人到该局撤诉,之后再支付余款。“撤诉之后如果对方不给,我们也帮不了你了怎么办?”该局负责人担心余先生的权益无法保障,劝其等所有工资结清后再撤诉。结果,装修公司多次承诺后均未兑现支付剩余的16000元工资。

今年7月,余先生再次前往掇刀区劳动保障监察局投诉,该局重新受理,向装修公司下达了相关法律文书。7月底,装修公司结清了所有工资,事情得到解决。

近日,余先生的哥哥替余先生给掇刀区劳动保障监察局送来一面写有“一心为民,公正执法”的锦旗表示诚挚的感谢。

“是不是真心维护工人的权益,真正做到执法为民,大家心里很清楚。”该局负责人认为,服务企业、维护员工权益是劳动监察部门工作的意义所在。(刘娇 袁曦)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统