当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在调研督导“5个100+50”重点企业生产经营情况时强调 主动精准服务 全力推动经济持续恢复高质量发展

发布日期:2020-09-04 09:46 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月3日上午,市委副书记、市长孙兵带队,调研中心城区“5个100+50”(2019年工业产值前100位、工业用电量前100位、工业技改总投资前100位、服务业营业收入前100位、上缴税收前100位、外贸出口总额前50位)重点企业生产经营情况,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题。


  市委常委、常务副市长赵俊,市人大常委会副主任邵祖江参加活动。


  孙兵一行先后来到群艺文化产业园、湖北宝源木业有限公司、华能荆门热电有限责任公司、亿纬动力第三产业园项目、湖北航特装备制造股份有限公司,每到一处,都与企业负责人深入交流,询问了解企业生产经营现状以及当前发展遇到的困难和问题,并现场协调落实纾困暖企具体措施。孙兵充分肯定了重点企业为地方经济社会发展作出的积极贡献,鼓励企业进一步坚定信心、抢抓机遇,向内挖潜、深化改革,持续增强企业的内在活力和产品竞争力,奋力实现更好发展。


  孙兵指出,当前,外部环境发生深刻变化,面临疫情走势、经济形势“两个不确定”,市场信心不足,市场循环不畅,实体经济经营困难,部分产业链供应链存在断链风险。我们要用全面、辩证、长远的眼光看待当前面临的风险挑战,从“三个没有改变”中增强信心,从中央一揽子支持政策带来的政策红利中抓住机遇,从我市疫后重振迸发出的“争抢转”劲头中增强底气,切实把政策优势转化为发展优势,努力在疫后重振中走在前列。各级各部门要深刻领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,围绕企业实际需求,全面落实领导包联、部门包保、专班专员贴身服务的办法,加快进度、主动服务,一企一策、精准推进,全力为企业发展和项目建设清障开路。要加强组织领导,压实工作责任,创新体制机制,搞好政策配套,有针对性地推出务实管用措施,点对点、实打实、硬碰硬解决问题,力争在做好常态化疫情防控工作前提下,有序推动实体经济持续稳定恢复和高质量发展,努力把时间抢回来、损失补回来。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统