当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-03361 主题分类: 公安
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-09-04
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 女子轻信“网络投资”被骗 京山警方奔赴千里追赃

女子轻信“网络投资”被骗 京山警方奔赴千里追赃

发布日期:2020-09-04 10:13信息来源:荆门日报字体:[ ]

“我以为被骗的钱都打了水漂,没想到你们不远千里跑到福建帮我挽回损失,实在太感谢了!我真不该轻信网络投资!” 8月25日,京山市民李女士将一面锦旗送到京山市公安局打击电信网络诈骗犯罪专业队,感谢民警远赴千里之外,为她追回被诈骗的钱款90800元。

2020年6月,李女士在朋友圈看到微信好友江某从事网络投资理财收获颇丰,每天都晒进账截图。在江某的推荐下,李女士通过扫描二维码下载了一款名为“联华创投”的手机APP软件,然后通过微信转账到客服充值平台账户进行投资。

事实上,该平台是一个网络赌博平台,用平台虚拟币押大小进行下注。李女士试着玩了几把小有斩获,便在江某的鼓动下不断充值下注,先后充值金额50余万元,期间陆陆续续提取了20余万元。今年7月,李女士想进行本金提现时才发现账户已被冻结,也联系不上客服和江某,这才发觉遭遇了网络诈骗。扣除已提取现金,李女士被骗资金共计30万元。

接警后,京山市公安局打击电信网络犯罪专业队立即对该案进行研判分析,民警紧盯资金去向进行追查。李女士的被骗资金已被电诈组织分解成100多笔流水打入十多级交易账户,其中比较集中的一笔注入了福建省泉州市陈某的银行账户中。

2020年8月18日,办案民警赶赴福建泉州,在当地警方的协助下,通过连续一周的调查追踪及细致取证,成功抓获涉案人员陈某。经调查,陈某是电诈组织的一名“取款员”,他对于非法所得90800元的事实供认不讳。经民警耐心细致地教育启发,陈某表示愿意退还90800元赃款。8月25日。办案民警将追回的90800元赃款返还李女士。目前,该案件正进一步深入侦办中。

京山反诈专业队民警再次提醒广大市民:凡是宣扬“低投资高回报”的网络投资理财大多是骗人钱财的陷阱,不轻信不理会不打款。万一遭遇诈骗,要第一时间报警,保存好双方账户资料、交易记录提供给警方,一定不要错失“紧急止付”挽回损失的黄金半小时。(徐娟 谢伟)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统