当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在包联社区讲专题廉政党课时强调 坚守崇高价值追求 树好勤政廉政形象 答好新时代全面从严治党考卷

发布日期:2020-09-30 10:18 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

9月29日下午,市委副书记、市长孙兵到包联的掇刀区白庙街道油城社区,讲了专题廉政党课,与党员们一起回望初心、叩问初心、坚守初心。他强调,党员干部要始终把好政治关、权力关、监督关、作风关、利益关,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为荆门创建现代化产业体系建设示范区、乡村振兴示范区、生态文明建设示范区、市域治理现代化示范区提供坚强保障。

孙兵指出,民心是党执政的根基,民心不稳,小问题就会变成大问题,小管涌就会酿成大塌方。当前,我们正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交会期,改革发展稳定任务艰巨繁重,越是这个时候,越要保持“我将无我、不负人民”的状态,坚持“管住自己”,摒弃私心杂念,把全部精力投入到为民服务、为民奉献的实践中。要把好政治关,牢记共产党员是第一身份,牢记对党忠诚是第一品格,牢记为党工作是第一职责,做到坚定信念跟党走。要把好权力关,做到严以用权不妄为。坚持为民用权,守住执政为民的“生命线”;坚持秉公用权,守住慎权慎行的“防火线”;坚持依法用权,守住遵纪守法的“高压线”。要把好监督关,真监督、严执纪,真晒权、严公开,真纳谏、严整改,做到权力运行全透明。

孙兵强调,作风建设永远在路上,没有休止符。全体党员干部要大力弘扬伟大抗疫精神,以硬作风促真担当,以真担当开新局面。要扛起担子,锤炼担事的“铁肩膀”,提振干事的“精气神”,增强成事的“真本领”;要沉下身子,坚持察民情、听民声,坚持化民怨、顺民心,坚持解民困、排民忧;要迈开步子,大力弘扬“争抢转”精神,奋力争一流、争先进、争位次,抢机遇、抢时间、抢要素,转观念、转方式、转作风,全力营造发展气场,奋力打赢疫后重振、灾后重建以及精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险攻坚战。要把好利益关,不开“小缺口”,不耍“小聪明”,不搞“小圈子”,始终做到慎独、慎微、慎初,始终做到洁身自好、廉洁自律,始终做到心底无私、夙夜在公,努力干出经得起实践、历史和群众检验的业绩。

市政府党组成员谢继先参加学习。(章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统