当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

王建民来荆调研“一网通办”工作

发布日期:2020-09-30 08:42 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月29日上午,省政府机关党组成员,省政务办党组书记、主任王建民一行来荆调研“一网通办”在基层落地情况。


  王建民听取市行政审批局关于我市“一网通办”工作情况的汇报后,与部分县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)政务服务相关人员座谈,详细了解基层在推进“一网通办”方面存在的困难和问题,并就相关工作做了指导。


  王建民指出,荆门市在“一网通办”方面工作扎实,有很多改革创新之举,有奋力向上、一心为民的情怀。他强调,下一步要聚焦行政审批为民服务的目标,从最少审批向最少、最快审批过渡,由集中审批向就近审批、依法审批过渡,做到简政便民,彻底解决老百姓办事难、办事慢、办事繁和一些部门重审批轻监管弱服务的问题;要权力公开,努力实现网上办、马上办、就近办、一次办和减材料、减环节、减时限、减跑动;审批服务办件要全量、实时感知;发挥考核通报的牵引作用推动“一网通办”;要着力抓好事项梳理、统一受理平台、系统打通、一事联办等重点工作落地见效;要加强统筹协调,强化各职能部门主体责任,形成工作合力。(记者李小磊)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统