当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-03333 主题分类: 公安
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-09-03
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 18万师生同上开学“反诈课”荆门反诈联盟首支志愿者队伍组建

18万师生同上开学“反诈课”荆门反诈联盟首支志愿者队伍组建

发布日期:2020-09-03 10:24信息来源:荆门日报字体:[ ]

9月1日,由市教育局和市公安局联合举办的全市“反诈宣传进校园”活动在荆楚理工学院举行启动仪式。全市364所学校、18万名师生或在现场、或通过在线直播的方式,同上开学“反诈第一课”。

启动仪式上,市公安局反诈中心民警、荆楚理工学院法制辅导员文守君现场为荆楚理工学院师生做反诈讲座辅导,揭秘常见的电信网络诈骗手段并传授防范方法。本次活动还在全市大中小学同步开展,各县市区公安局、分局法制副校长走进辖区各个学校以案说法,全面揭露电信诈骗“套路”,破解电诈伎俩,为广大师生支招。同时,荆门公安新媒体矩阵、荆门新闻网还对“反诈第一课”进行全程网络直播,市公安局反诈中心民警张晓东做客直播间,为广大网民解析各种反诈手段,讲解如何防范电信诈骗。据统计,全市18万师生及20余万网民集中学习了反诈知识。

当天,荆楚理工学院副校长王学民、市公安局副局长熊杰还共同为“荆楚理工学院反诈志愿者联盟”揭牌,这也标志着荆门反诈联盟首支志愿者队伍正式组建。(邓琳 杨奎)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统