当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在包联招商专班招商引资工作会上强调 大战四季度 圆满完成全年招商引资任务

发布日期:2020-09-28 08:24 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月27日下午,市委副书记、市长孙兵在包联招商专班招商引资工作会上强调,要深入领会全市有关会议精神,坚持招商引资“第一工程”不动摇,认识再提高、责任再压实、措施再加强,着力克服疫情带来的不利影响,进一步深化产业链招商,确保目标不减、力度不减、成效不减,大战四季度,圆满完成今年招商引资目标任务。


  会上,新能源新材料(再生资源利用与环保)产业招商专班以及市侨联、市住建局、市城管委、市行政审批局、市公共资源交易中心、荆门供电公司等专班各成员单位负责人,分别汇报了今年1—9月招商工作完成情况和下阶段工作计划。东宝区政府和荆门高新区·掇刀区政府负责人分别发言。


  在听取相关情况汇报后,孙兵指出,今年以来,招商专班及各成员单位按照市委、市政府统一部署要求,积极开展招商引资工作,取得了一定成效。但同时,也还存在工作推进不平衡、有影响力的大项目不多、签约项目落地缓慢等问题。招商引资不抓好,投资和项目建设就是无源之水。各地各部门及市直招商专班要进一步提高站位,充分认识抓好招商引资的紧迫性和极端重要性,坚持问题导向、目标导向、效果导向,再加压力、再明任务、再强措施,坚定信心、保持定力,压实责任、任务上肩,坚持不懈、久久为功,全力推进招商引资工作。要创新招商方式,绘好“招商地图”,列出项目清单,利用各种资源渠道、方式方法,进一步深化产业链招商,不断提高企业的生命力和竞争力。要提升招商质效,推动招商引资项目签约、落地、开工“闭环管理”,加快推进意向转签约、签约转落地、落地转开工,不断提升资金到位率、开工率、投产达产率。要着力解决“落地难”“推进慢”的问题,扎实做好项目规划、土地报批、环评审批、土地征迁等要素保障工作,全力打通项目前期的“堵点”,形成项目开工建设接续有力的良好态势。政府办要发挥好牵头抓总作用,大力发扬“争抢转”精神,建立联动机制,加强协调督办,确保项目真开工、快建设、早达产。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统