当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-03650 主题分类: 公安
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-09-25
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 线上+线下,人民监督员和观众“零距离”感受检察温度

线上+线下,人民监督员和观众“零距离”感受检察温度

发布日期:2020-09-25 11:11信息来源:荆门日报字体:[ ]

“远程视频接访等载体和服务,拉近了检察院与群众之间的距离。”9月23日,在市人民检察院“人民监督员走进检察机关”检察开放日活动中,人民监督员、市生态环境局行政审批科科长刘涛如是说。

在当天的检察开放日活动中,市直7名受邀人民监督员实地参观了市人民检察院案件管理大厅、文化展示中心、党建活动中心、文体活动中心、院史陈列中心、12309检察服务中心,观看了宣传片,“零距离”感受和了解检察工作开展情况。

座谈会上,市人民检察院相关负责人通报了该院今年1—8月人民监督员工作情况,介绍了该院内设机构设置以及“四大检察”“十大业务”发展情况,并提出了下一步人民监督员监督工作安排。

活动中,市人民检察院为人民监督员发放了精心编印的《人民检察院办案活动接受人民监督的规定》小手册、内部刊物《检察官》杂志等,并为人民监督员征订了《检察日报》《方圆》等报刊,方便大家进一步了解检察工作。

人民监督员表示,荆门检察为广大群众提供了良好的便民服务,案件管理内部监督体系完善,检察文化氛围十分浓厚。随后,人民监督员结合自身工作实际对检察工作提出了中肯的意见和建议。

据悉,市人民检察院组织开展此次检察开放日活动,旨在促进新任人民监督员全面了解工作,提升履职能力。当天,该院同步进行了线上网络直播,吸引了4600余人在线观看,收获了1.12余万点赞,取得了良好的宣传效果和社会效果。全市各县市区检察院也同步开展了以“人民监督员走进检察机关”为主题的检察开放日活动。(李洁 邓琼静)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统