当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

张尚贵在视察两部门主要负责人述职评议整改工作时强调 坚持以人民为中心 不断巩固评议工作成效

发布日期:2020-09-24 08:45 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月23日,市人大常委会组织对市财政局、市商务局主要负责人述职评议整改工作进行了视察。


  市人大常委会主任张尚贵、市人大常委会副主任许道伦、市人大常委会秘书长宁官松等参加视察活动。


  当日上午,视察组一行实地察看了市疾控中心迁建项目、东方百货惠民农贸超市掇刀深圳大道店、湖北康沁药业股份有限公司、荆门静脉产业园(一期)、荆门市天鹅学校项目,详细了解财政支持公共卫生服务体系建设、社会民生事业发展、城市建设管理、循环经济发展、教育事业建设发展、落实惠企政策和抗疫保供等相关情况。视察组认为,市财政局局长王俊同志带领市财政系统紧紧围绕中央、省、市决策部署,按照人大评议工作要求,坚持“依法理财、为民理财”,大力弘扬“争抢转”精神,深化改革转作风,惠民生促发展力度大,评议整改抓得实抓得细抓出了成效。


  当日下午,视察组一行先后到湖北东方伟达电子商务有限公司、一马光彩大市场、荆门保税物流中心(B型)实地察看,并听取了市商务局负责人接受人大评议情况和人大反馈问题整改情况汇报。视察组指出,评议工作开展以来,市商务局局长朱延琳同志带领市商务局全体干部,敢于担当,善于作为,聚焦重点和主题,突出问题抓整改,边评边改,见人见事,整改措施实,整改效果好。


  视察组强调,开展述职评议是市人大常委会履行宪法法律赋予职责的具体体现,是落实新发展理念、服务改革发展大局的有效途径,也是促进政府部门进一步转变工作作风、改进工作方式、提高工作效率、更好改善民生的有效举措。两部门要以此次人大评议为契机和工作新起点,坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向、效果导向,直击痛点难点堵点,持之以恒推进整改,不断巩固评议工作成效,不断提升履职能力水平,再加力度、再强措施,力争向党和人民交出一份圆满答卷,在推动荆门高质量发展中再作新贡献。(记者章辉 杨健)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统