当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>三农信息

省耕肥总站专家组来荆调研土肥工作

发布日期:2020-09-22 10:53信息来源:荆门日报字体:[ ]

近日,省耕地质量与肥料工作总站专家组到我市调研土肥工作。

调研组一行先后到沙洋县毛李镇油菜绿肥示范基地、曾集镇张池耕肥技术示范基地,掇刀区陈红泉家庭农场、金旭农牧股份有限公司化肥减量增效示范基地,东宝区可可(荆门)柑橘水肥一体化示范基地,钟祥市双桥原种场水稻水肥一体化示范基地、绿邦蔬菜种植专业合作社循环农业示范基地,实地调查了解化肥减量增效示范、肥料包装废弃物回收处理试点、柑橘水肥一体化应用、智能施肥手机AAP应用等工作情况。

专家组对我市耕地质量与肥料工作的做法与成效给予了充分肯定,对荆门在水稻水肥一体化、手机APP施肥专家咨询服务系统等领域开展的创新工作给予了较高评价。并要求,要由多次施肥向一次性施肥转变,积极推广应用缓控释肥等新型肥料;要由人工撒施向机械化精准施肥转变;要由“重用轻养”向“用养结合”转变,不断提高耕地地力。(刘丰国)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统