当前位置: 首页
>要闻>热点专题>全面推进基层政务公开标准化规范化>工作推进

荆门市公共资源交易政务公开标准化规范化工作方案

发布日期:2020-09-20 15:02信息来源:市公共资源交易中心 字体:[ ]

为全面提升我市公共资源交易领域基层政务公开能力和水平,根据《荆门市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》(荆政办文〔2020〕6号)等文件要求,结合实际,制定本方案。

一、工作目标

在2020年9月底前,结合公共资源交易工作实际,制定具体实施方案,将试点任务落实落细,明确时间进度,报市政府办公室备案。

2022年6月底前,紧紧围绕公共资源交易工作,针对性地梳理政务公开事项,编制政务公开事项标准目录,制定政务公开负面清单,规范政务公开工作流程,形成一套较为完整的公共资源交易项目政务公开标准体系.

到2023年,建成统一的公共资源交易基层政务公开标准规范体系,全面提升基层政务公开标准化规范化水平,提升人民群众知晓度和满意度,为我市经济社会发展提供保障。

二、主要任务

(一)编制政务公开事项目录。2020年10月底前,全面梳理政务公开事项,以条目方式逐项细化分类,明确每个事项的公开标准,包括类别、名称、依据以及公开内容、责任主体、公开方式、规定时限等要素,编制政务公开事项目录,确保公开事项目录分类科学、名称规范、指向明确。

(二)完善政务公开方式。2020年11月底前,充分利用中心网站信息公开第一平台作用,围绕信息发布、互动交流、便民服务等主要功能定位,加强门户网站政务公开栏目建设,进一步规范信息公开内容。综合利用政务新媒体、电视、报纸、公示栏等载体,多渠道发布政务信息,方便群众查阅或获取。

(三)推进信息发布。按照中央、省、市文件要求,对照政务公开标准体系,在中心门户网站发布公共资源交易项目相关信息,确保发布内容全面、发布形式规范、发布平台便捷、互动监督渠道畅通。

三、保障措施

(一)强化组织保障。积极会同各相关单位协商沟通,进一步强化机构和人员保障, 明确责任人、精心组织、大力推进,确保工作质效。

(二)健全工作机制。建立工作定期研讨机制,分析工作中存在的问题和瓶颈,推进各项标准有效实施。同时,逐步完善公共资源交易政务公开基本制度规范,促进政务公开机制不断完善。

(三)做好考核评估。不断加强督促检查,把政务公开工作纳入年度考核,对工作成效突出的科室和人员给予表扬,对工作不力的科室个人进行通报批评。


荆门市公共资源交易中心

2020年9月20日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统