当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

国家能源集团董事长王祥喜一行来荆调研 王祺扬孙兵等陪同

发布日期:2020-09-02 09:59 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

9月1日上午,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜一行来荆门,先后到国电长源荆门发电有限公司、荆门爱飞客航空小镇考察调研。市委书记王祺扬,市委副书记、市长孙兵等陪同。

调研中,王祺扬介绍了荆门经济社会发展情况,感谢国家能源集团对荆门发展的关心和支持。他说,今年以来,市委、市政府深入贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作要求,及时按下经济社会发展的重启键、快进键、升级键,全面对接中央支持湖北一揽子政策,主动融入国际国内双循环新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推动疫后复元重振,稳住了经济基本盘,兜住了民生底线。当前,荆门正在谋划“十四五”发展蓝图,举全市之力创建全国文明城市,全力以赴加快推进铁路和机场建设,荆荆铁路、武荆宜高铁、襄荆高铁将在年内开工,铁、空、水、公多式联运综合交通体系正在形成,荆门的交通优势和区位优势将进一步凸显。希望国家能源集团进一步加大对荆门的投资力度,围绕新能源、清洁能源、智能电网、能源综合服务等领域深化合作,实现共赢发展。市委、市政府将着力营造一流的营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力为企业发展创造更优的条件和更好的环境。

王祥喜对荆门近年来发展取得的成绩给予充分肯定。他说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂严峻的经营形势,国电长源荆门发电有限公司在荆门市委、市政府的支持下,凝心聚力、攻坚克难,经营业绩稳中向好,技术经济指标持续优化,保持了安全和谐稳定的良好局面。王祥喜表示,国家能源集团将认真履行与湖北省政府签订的战略合作协议,按照“十四五”战略布局,进一步加大对湖北和荆门的投资力度,全面深化企地合作,助力荆门疫后重振和高质量发展。

市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市人大常委会副主任邵祖江等参加相关活动。(邓显军)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统