当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

李涛在推进省营商环境评价工作会上要求 以评促改 持续优化营商环境

发布日期:2020-09-18 08:26 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月16日上午,市委召开推进省营商环境评价工作会议,专题部署安排相关工作。市委副书记、市委政法委书记李涛在会上要求,要以评促改、以评促优,不断提升营商环境整体质量和水平。


  会上,市优化办传达学习了2020年全省营商环境评价工作培训暨动员会议精神,5个参评县(市、区)汇报了关于推进省营商环境评价工作情况,19个评价指标的市直牵头单位和相关责任单位负责人围绕加强对县(市、区)统筹指导和审核把关作表态发言。


  李涛指出,开展营商环境评价是考核衡量一个地区、一个部门营商环境质量的重要手段,是推进营商环境持续优化,保障高质量发展的重要基础。相关县(市、区)和部门要进一步提高认识,高度重视,尤其是县(市、区)要强化主体责任,市直部门要担负起统筹指导职责,全力推动工作落实。要精准分析研判,准确把握评价对象、评价内容和评价方式。要强化统筹协调,形成强大工作合力,集中资源、集中力量,发现问题及时解决。要严格要求,确保目标任务完成,做到争先进位的目标不能变、上下同责的要求不能变、开展营商环境评价与优化营商环境工作同步推进不能等、严肃追责问责的原则不能变。


  据悉,9月初我省启动2020年全省营商环境评价工作,参评主体主要是县(市、区),评价周期为2019年6月1日至2020年8月31日。我市沙洋县、钟祥市、京山市、东宝区、荆门高新区·掇刀区参加此次评价工作。(记者邓欣慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统