当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

奋力“争抢转” 夺取“双胜利”

发布日期:2020-09-16 08:17 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

王祺扬在全市发扬“争抢转”精神、奋战四个月、夺取“双胜利”誓师大会上强调

奋力“争抢转”夺取“双胜利”谱写荆门高质量发展新篇章

孙兵主持 李涛张尚贵周友坤等出席


  9月15日,全市发扬“争抢转”精神、奋战四个月、夺取“双胜利”誓师大会在荆门剧院召开。市委书记王祺扬在会上强调,全市上下要以决战决胜的姿态,奋力“争抢转”,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,谱写荆门高质量发展新篇章,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。


  市委副书记、市长孙兵主持会议。市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会主任张尚贵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、赵俊、郑中华、高义勇、汪在祥,市人大常委会副主任邵祖江,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、陈实等出席会议。


  会前,我市举行了2020年三季度项目拉练活动,与会人员利用一天半时间,赴沙洋县、钟祥市、京山市、东宝区、荆门高新区·掇刀区以及漳河新区、屈家岭管理区现场观摩了重点项目建设情况。会上,赵俊通报了拉练项目评分排位情况。荆门高新区·掇刀区、沙洋县、市市场监督管理局在会上作典型发言,钟祥市、屈家岭管理区、中荆控股集团作表态发言。


  王祺扬在会上领学了习近平总书记关于发展的重要论述和应勇、王晓东同志关于发展的工作要求摘编。他指出,今年以来,全市各地各部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全力应对疫情防控、疫后重振、防汛救灾三场大考,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进各项工作,经济社会发展呈现良好态势。当前,荆门各方面工作任务重、困难多。非常之时,当立非常之志。奋战四个月、夺取“双胜利”,是使命所系、职责所在,是形势所逼、问题所迫,是民心所向、小康所需。全市上下要始终保持大战状态、大考作风,大力发扬“争抢转”精神,主动作为、奋发有为、担当善为,奋战四个月,夺取“双胜利”。


  王祺扬强调,非常之事,当行非常之举。全市上下要大力弘扬伟大抗疫精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战,确保疫情不反弹,确保各项主要经济指标增速全省领先,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要坚持防控“第一责任”,慎终如始抓好常态化疫情防控;坚持发展“第一要务”,全力以赴推动复元重振;坚持环境“第一要素”,全力打造一流营商环境;坚持攻坚“第一任务”,决战决胜三大攻坚战;坚持民生“第一目的”,用情用力增进民生福祉。


  王祺扬指出,非常之功,当尽非常之责。全市各级领导干部要率先垂范,练就“宽肩膀”,敢当“开山斧”,勇开“顶风船”,担当作为,笃定前行。要讲政治、顾大局,牢固树立全市“一盘棋”思想,始终围绕中心、服务大局,确保党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作安排要求落实落地。要强担当、敢斗争,大力发扬“争抢转”精神,始终保持进取之心、拼搏之态,拿出更大的干劲、拼劲、闯劲、韧劲,进一步解放思想、转变观念,将各项工作进度向前推、往前赶,用我们的“辛苦指数”来提升荆门的“发展指数”、换取人民的“幸福指数”。要正导向、明奖惩,充分激发干事创业激情,以发展论英雄,凭实干用干部,用实绩定奖惩,为担当作为、干事创业创造良好环境和条件。


  孙兵强调,要高点站位,把握“三新”。即贯彻“新理念”,就是要把“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念贯彻到疫后重振的全过程;适应“新状态”,就是要适应“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”的生产生活状态;融入“新格局”,就是要主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要高标准推进,坚持“三向”。即坚持目标导向,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务;坚持问题导向,做到放眼长远谋项目、四面出击找项目、一刻不松建项目、无微不至安项目;坚持结果导向,以实绩论英雄、以质效评高下,让实干者荣光、让懈怠者汗颜。要高效转型,做到“三要”。即要主攻供给侧,着力解决产业中低级、产品中低端、企业中低效的问题;要培育消费端,加快促进消费回补,充分释放消费潜力;要拓展新动能,着力打造内陆开放新高地。要高压履责,保持“三态”。即保持“争”的心态,努力把荆门“中中之中”的区位优势变成“优中之优”“好中之好”的发展成效;保持“抢”的姿态,跑着要项目、拼着争资源、抢着搞服务;保持“转”的状态,坚持“干”字当头、“实”字为先、“效”字以求。


  会后,与会人员集中观看了《让监督生威》警示教育片,拉开了我市2020年党风廉政建设宣教月活动的序幕。(记者邓显军 罗文遥)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统