当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在钟祥市经济社会发展现场办公会上要求 大力弘扬“争抢转”精神 以非常之举取得非常之效

发布日期:2020-09-11 08:19 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月9日下午,市委副书记、市长孙兵在钟祥召开现场办公会,了解当前钟祥经济社会发展情况,分析形势,研究问题。他强调,钟祥市要大力弘扬“争抢转”精神,进一步坚定信心、下定决心、团结一心,在非常之时,以非常之举,取得非常之效,推动各项工作迈上新台阶、开创新局面,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。


  孙兵指出,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情、局部超过2016年的严重汛情、干部廉政问题重大舆情等“三情叠加”,给钟祥发展带来前所未有的冲击。面对严峻考验,钟祥一班人困中谋变、难中求进,主动作为、担当善为,疫情防控稳定有效,经济复苏稳步向好,产业转型稳中有进,城乡品质稳步提升,以攻坚克难的实际行动体现了责任担当。但我们也要看到,当前钟祥发展还面临许多亟需解决的堵点、难点、痛点。我们要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于转危为机。


  孙兵要求,钟祥市要适应新形势,强力推进复苏重振,做到“三全三新”,即全面贯彻新发展理念,全面融入新发展格局,全面适应“带伞工作”新状态。要凝聚新气场,强力推进项目投资,牢固树立“项目为王”理念,坚定不移抓重大项目、扩有效投资,稳住经济基本盘,做到善“谋”、善“抢”、善“督”。要迸发新能量,强力推进动能转换,坚持以供给侧结构性改革为战略方向,大力实施产业基础再造和补链强链工程,加快建设现代产业体系,坚持补短扬长,坚持精准施策,坚持久久为功。要实现新突破,强力推进三大攻坚战,全面打赢脱贫攻坚收官战,坚决打赢污染防治攻坚战,切实打赢防范化解重大风险攻坚战。要树立新形象,强力推进环境建设,着力改善“软环境”和“硬环境”。要展现新面貌,强力推进队伍建设,以过硬本领、严实作风、崭新面貌,开启改革发展新征程,开创疫后重振新业绩。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统