当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在调研督导“放管服”改革工作时强调 深处着力 精准发力 全力打造“放管服”改革升级版

发布日期:2020-09-11 08:20 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月10日上午,市委副书记、市长孙兵带队,就我市“放管服”改革推进及落实情况开展调研。他强调,各地各部门要坚持问题导向、聚焦问题整改,深处着力、精准发力,以“咬定青山不放松”的韧劲,切实把改革向纵深推进,全力打造荆门“放管服”改革升级版,确保年底考核进入全省“第一方阵”。


  市委常委、常务副市长赵俊参加活动。


  孙兵一行先后到东宝区政务服务大厅、牌楼镇便民服务大厅、湖北银行掇刀支行进行了调研,实地了解“一网通办”、工程建设项目审批制度改革及“营商路路通”运行情况,专题听取了相关工作情况汇报。


  孙兵指出,近年来,市委、市政府将“放管服”改革作为弘扬“店小二”精神、打造“全省最优、全国一流”营商环境的重要环节,创新思路、强力推进,主动倾听市场主体和群众呼声,创造更多让老百姓看得见、摸得着、感受得到的改革红利。成绩值得肯定,但问题更不容忽视。我们既要看到表象,又要看清症结,切实从思想上、机制上、作风上着力解决到位,尽快扭转被动局面。


  孙兵要求,各地各部门要以落实省、市深化“放管服”改革重点任务分工方案为重点,着力把好“四道关”(思路关、质量关、导向关、成效关),坚持问题导向,着力迈过“三道坎”(改革本身越来越难的“坎”、改革协调难的“坎”、改革压力阻力大的“坎”),更大力度“简”,更快速度“办”,更强措施“降”,更高水平“服”,更优质效“管”,加快改革向纵深推进。要根据发展的新形势、改革的新要求、市场主体和群众的新期盼,进一步解放思想,加强谋划研究,切实增强改革的前瞻性,把握改革的主动权,让企业和群众感受到实实在在的成效。要强化互联网思维,切实让先进技术更好为群众需求服务。要压实工作责任,做到守土有责、守土尽责,切实强化改革的系统集成、整体效能。要加强总结提炼,既要敢于创新,又要善于总结宣传,营造更加浓厚的改革氛围。要严格督查考核,以省督查考核为契机,找准问题、精准施策、补齐短板。对落实改革举措“推拖绕”的、部门协同“打太极”的、省考核拖全市后腿的,要严肃追责问责。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统