当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵到下沉社区报到并调研督导基层社会治理和创城工作时强调 提升基层治理能力水平 增强群众幸福感获得感

发布日期:2020-09-10 08:40 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月8日下午,市委副书记、市长孙兵以普通党员身份到下沉社区报到,并调研督导基层社会治理和创城工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于社区工作的重要指示精神,落实省委十一届七次全会工作部署,坚持党建引领,推动重心下移、资源下沉,加快补齐社区治理的短板和弱项,不断提升基层社会治理能力和水平。


  在掇刀区白庙街道明月里社区、油城社区和掇刀石街道白石坡社区,孙兵仔细填写相关信息,认真履行报到程序,并调研了解“三无”小区红色物业管理、党群服务中心建设、社区养老服务驿站运营等情况,实地深入一中南小区、欣辉市场、闸北街、关公园北区等处检查,详细询问社区建设、治理和服务中存在的困难和问题,听取意见和建议。


  孙兵指出,社区是社会治理的基本单元,是人民群众安居乐业的家园,是巩固党的执政基础的重要基石。在疫情防控期间,全市社区作为防疫“第一关卡”,为湖北保卫战、荆门保卫战取得重大战略成果作出了重大贡献。要始终坚持党建引领,不断完善社区治理体系,建立健全“社区吹哨、部门报到”的工作机制,推动更多资源、服务、管理向社区倾斜,统筹用好下沉党员干部力量,真正把社区打造成宣传、教育、组织、发动群众的阵地和平台。要慎终如始抓好常态化疫情防控,不断完善常态化精准防控与局部应急处置相结合工作机制,时刻保持战时状态,严防输入和反弹风险,形成并适应“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”的生产生活状态,牢牢守住社区“第一哨卡”防线,做到防控不松懈、疫情不反弹、防控不过度。要坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,进一步把创城各项任务落细落实落到位,创新方式方法、及时查漏补缺,真正把工作做到老百姓心坎里,让创城成为造福群众的民生工程、共建共享的民心工程,不断提升群众的幸福感和获得感。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统